You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Gelar Lomba OHPP 2015
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Gelar Lomba OHPP 2015

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat menggelar Lomba Olahan Hasil Peternakan dan Perikanan (OHPP) 2015. Kegiatan ini sekaligus untuk memotivasi masyarakat agar bisa membuka peluang usaha kuliner dari OHHP.

Ini juga bisa membuka peluang usaha, serta memotivasi warga agar dapat mampu mengembangkan diri dengan keterampilan yang dimilikinya

"Lomba olahan hasil peternakan dan perikanan digelar bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan kreativitas masyarakat," ujar Renova Ida Siahaan, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Kamis (27/8).

Lomba diikuti oleh 35 kelompok yang terdiri dari 4 kelompok Dharma Wanita, 22 kelompok Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) kelurahan dan 9 kelompok dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Industri Keripik Sukun Wakili Pulau Seribu di Lomba GKM-IKM

“Ini juga bisa membuka peluang usaha, serta memotivasi warga agar dapat mampu mengembangkan diri dengan keterampilan yang dimilikinya,” ucap Renova.

Asisten Perekonomian dan Administrasi Jakarta Barat, Sri Yuliani sangat mengapreasiasi dan mendukung kegiatan lomba tersebut. “Semoga lomba serupa bisa digelar secara berkesinambungan. Kodrat seorang wanita itu bisa memasak, dan ini menjadi ajang untuk mengasah keterampilan para ibu dalam mengolah bahan makanan,” tuturnya.

Sri juga mengusulkan agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Barat juga dapat menggelar lomba dengan kreasi lainnya seperti lomba merangkai bunga. “Lomba merangkai bunga bisa juga diprakarsai oleh UPT Pasar Bunga Rawa Belong dengan melibatkan kaum ibu PKK sehingga keterampilan yang dimiliki juga dapat meningkatkan penghasilan,” paparnya.

Dalam lomba tersebut yang menjadi juri untuk menilai rasa serta penyajian makanan berasal dari Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) dan Asosiasi Jasa Boga Indonesia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6819 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1778 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1140 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1015 personFakhrizal Fakhri